파킨슨병(PD)과 치매는 두 가지
다른 조건이지만 종종 관련이 있을 수 있다.
다음은 이들 사이의 주요 차이점입니다.
파킨스병 발병 위험 낮추는 생활 방식
정의 : 파킨슨병은 운동에 영향을 미치는
진행성 신경 질환인 반면, 치매는 기억 상실,
의사소통의 어려움, 일상 활동의 어려움을 포
함한 인지 능력의 저하와 관련된 증상들의
그룹을 설명하기 위해 사용되는 용어이다.
증상 : 파킨슨병의 주요 증상은 떨림, 뻣뻣함,
움직임의 어려움을 포함하는 반면,
치매 증상은 기억 상실, 언어의 어려움, 혼란,
판단력의 저하를 포함할 수 있다.
원인 : 파킨슨병은 뇌에서 도파민을 생성하는
뉴런의 손실로 인해 발생하는 반면,
치매는 알츠하이머병, 파킨슨병, 헌팅턴병 등
다양한 요인에 의해 발생할 수 있다.
치료 : 파킨슨병은 경우에 따라 증상 관리를
위한 약물치료, 물리치료, 수술 등으로 치료가
가능한 반면 치매 치료는 증상 관리, 직업치료,
환경 변화 등의 약물치료가 수반될 수 있다.
예후 : 파킨슨병은 일반적으로 시간이
지남에 따라 서서히 진행되는 반면, 치매의
진행은 원인 등에 따라 달라질 수 있다.
파킨슨병을 앓고 있는 사람들은 병이
진행됨에 따라 치매에 걸릴 수도 있다.
이것은 파킨슨병 치매로 알려져 있는데,
이것은 다른 형태의 치매와 같은 증상의
일부를 공유하는 치매의 한 종류이다.
그러나 파킨슨병을 앓고 있는 모든 사람이
치매에 걸리는 것은 아니라는 점에 유의해야 한다.
현재 파킨슨병을 예방하는 방법은 알려져
있지 않지만, 파킨슨병 발병 위험을 낮추는
것과 관련된 몇 가지 생활 방식 요소가 있다.
규칙적인 운동 : 규칙적인 신체 활동은 파킨슨병의
위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구에 따르면 규칙적으로 운동을 하는
사람들은 활동을 하지 않는 사람들보다
파킨슨병에 걸릴 위험이 낮은 것으로 나타났다.
파킨스병 발병 위험 낮추는 건강식단
건강한 식단을 먹어라 : 과일, 야채, 통곡물,
그리고 얇은 단백질 공급원이 풍부한 식단은
파킨슨병의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.
일부 연구들은 또한 카페인과 적당한
알코올 섭취가 질병에 걸릴 위험을 낮추는
것과 관련이 있을 수 있다고 제안했다.
머리 부상 방지 : 머리 부상은 파킨슨병의
위험 증가와 관련이 있기 때문에 머리 부상을
피하기 위한 조치를 취하는 것이 중요하다.
이것은 자전거나 스키와 같은 특정한 활동에
참여할 때 헬멧을 쓰는 것을 포함할 수 있다.
독소에 노출되는 것을 피하라 : 살충제와
제초제와 같은 특정 독소에 노출되는 것은
파킨슨병의 위험 증가와 관련이 있다.
이러한 독소에 노출되는 것을 피하기 위한
조치를 취하는 것은 질병의 발병 위험을
줄이는 데 도움이 될 수 있다.
이러한 생활 방식 요소들이 파킨슨병의
낮은 위험과 관련이 있을 수 있지만,
그것들이 예방을 보장하지는 않는다는
것을 주목하는 것이 중요하다.
파킨슨병의 원인과 예방법을 완전히 이해하기
위해서는 더 많은 연구가 필요하다.
[출처] 파킨스병 발병 위험 낮추는 생활 방식은?|작성자 hospital119
별명 아이디 비번